Facebook INTERNATIONAL TRAPPIST ASSOCIATION
Login: Pass:

Produits | Fromages trappistes | Fromages trappistes

Stift Engelszell (AT)

Pour renouer avec une tradition abandonnée depuis longtemps, Engelszell a décidé il y a quelques années d’offrir de nouveau un fromage « trappiste ». Il existait aussi une recette de fromage emportée par les moines réfugiés de Mariastern, mais elle s’avérait inappropriée face à la technologie et aux exigences d’aujourd’hui. Sur demande de la communauté de Engelszell, le monastère ami Cistercien de Stift Schlierbach, dans sa grande fromagerie moderne, a fabriqué trois sortes différentes à l’essai, dont une a enfin été choisie par les moines de Engelszell comme celle qui correspondait le mieux à leur fromage d’autrefois. C’est toujours la fromagerie de Stift Schlierbach qui a assumé la production régulière.

Le produit s’appelle « Bio-Fromage trappiste d’Engelszell » ; il s’agit d’un fromage tranchable à pâte molle à croûte lavée, disponible en meule de plus ou moins 1 kilo, et en petite meule de 150 grammes.

Ce fromage se vend surtout dans le magasin à la Porte et aux grands marchés monastiques.