Facebook INTERNATIONAL TRAPPIST ASSOCIATION
Login: Pass:

Produits | Fromages trappistes | Fromages trappistes

      Mont des Cats (F)
 

 L'abbaye du Mont de Cats produit plusieurs fromages:

Le "Grand Mont des Cats" (meule de 2 kg environ)


et le "Dessert des Trappistes" (petite meule de 500 gr environ).

Ce sont deux fromages à pâte pressée non cuite, à saveur douce, pâte souple sous une pâte ferme. La pâte est de couleur crème. La recette a été mise au point autour des années 1830 à l’abbaye de Port du Salut dans la Mayenne. La recette fut transmise à toutes les abbayes trappistes fondées en France dans la seconde moitié du XIXème siècle.
 Le « Flamay », fromage à pâte demi-cuite de couleur orangée fait penser à la Mimolette jeune.
Le "Mont des Cats à la Bière"  est un fromage de tradition, au lait entier des Monts de Flandres, affiné à la bière du Mont des Cats.