Association Internationale Trappist Newsletter mars 2017

Un nouveau membre : Mount Saint Bernard Abbey (UK)

L’Abbaye Trappiste Mount Saint Bernard (Leicestershire au Royaume-Uni) a rejoint l’AIT le 6 mars 2017. A présent l’Association compte 21 membres à savoir 21 Abbayes Trappistes réparties à travers la Belgique, les Pays Bas, l’Autriche, l’Allemagne, la France, les Etats Unis et le Royaume-Uni.


La nouvelle bière Trappiste de Spencer est la !

Le 6 mars 2017 l’Association Internationale Trappiste (AIT) a accordé à la nouvelle bière appelée la “Spencer Monks’ Reserve: A Quadrupel Ale” le label "Authentic Trappist Product". 


La communauté trappiste de Spencer (USA) annonce l'introduction d'une nouvelle bière de tradition Quadruple. Robuste et de densité élevée, cette Trappist Quadruple classique est d'un brun acajou, couronnée par une tête mousseuse dense et bronzé. Sa saveur unique qui met l'accent sur le malt te portera vers une longue finale agréable. ABV 10.2%

www.spencerbrewery.com


La Chimay Bleue vieillie en barriques

Depuis 2015, Chimay remet une méthode ancestrale à l’honneur ; faire vieillir la Chimay Bleue en barriques de bois. Cette méthode de vieillissement apporte des saveurs exceptionnelles et un goût complexe. 


Un nouveau fromage : Le Mont de Chimay

Le 12 septembre 2016, la communauté Trappiste de Scourmont (BE) vient d’obtenir la certification "Authentic Trappist Product" pour deux nouveaux fromages !

Le Mont de Chimay est un fromage typé au goût caractéristique de fruits secs et à coques. C’est un produit unique élaboré à base du lait d’herbage de la région chimacienne. Un lait riche en arômes qui est récolté lors de la belle saison entre mai et septembre.


C’est le premier fromage à pâte pressée demi-cuite de la fromagerie de Chimay.
Il est affiné pendant 4 mois.

www.chimay.com 


Un nouveau fromage: La bûche Chimay

La communauté Trappiste de Scourmont (BE) a aussi obtenu la certification "Authentic Trappist Product" pour son fromage ‘La Bûche’.


La Bûche est également un fromage typé au goût caractéristique de fruits secs et à coques.