La bière Trappiste “SCALA COELI”, a obtenu le label “Authentic Trappist Product” (ATP-label)

Le 17 septembre la bière a été présentée au Conseil d’Administration de l’AIT (Association Internationale Trappist). Après dégustation, discussion et vote, la bière a obtenu le label ATP pour une période de cinq ans. Le label ne certifie pas uniquement l'origine trappiste du produit. Il garantit également aux acheteurs que les produits vendus satisfont à la qualité et aux valeurs d'une communauté trappiste existante.

Scala Coeli

ROME - L’Abbaye de Tre Fontane à lancé une nouvelle référence qui viendra s’ajouter à sa production de base, la “TRIPLE TRE FONTANE”.

Cette nouvelle bière a été appelée “SCALA COELI”, elle a obtenu le très convoité label “Authentic Trappist Product” (ATP-label) le 17 septembre 2018 et sera commercialisée officiellement dès le mois d’octobre.  Plus d’info sur le label- ATP 

Le label hexagonal “Authentic Trappist Product” atteste que cette bière est entièrement produite dans le respect des règles rigoureuses édictées par l’Association Internationale Trappiste à laquelle appartient l’Abbaye de Tre fontane depuis 2014. Cette bière est produite dans le monastère même, sous la supervision des moines, Les profits générés par cette activité sont utilisés exclusivement pour le maintien de la communauté monastique, pour des oeuvres charitables, ainsi que pour l’entretien du patrimoine historique que représente l’ensemble du domaine abbatial auquel se rattache le souvenir du martyre de l’Apôtre Paul, en l’an 67.

Comme la “TRIPLE” est caractérisée par son parfum d’eucalyptus, arbre que les moines sélectionnent et cultivent sur place depuis cent cinquante ans; le nom de cette bière, SCALA COELI, est indissolublement liée à l’antique domaine abbatial et, pour la produire, on utilise des écorces d’orange amères venant d’arbres qui, depuis des immémoriaux, embellissent le cloître et les jardins du monastère.

La Scala Coeli est une bière à haute fermentation et son degré d’alcool est de 6.7% en volume. Elle se caractérise par un agréable bouquet fruité qui est souligné par des houblons utilisés selon la technique “dry hopping”. Avec sagesse et équilibre l’orange amère accompagne le choix des houblons et confère rondeur et corps à cette bière dont la dégustation se conclue par une note peut être amère mais fort agréable.

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