La 'Trappistenbier Weisse Hell' peut porter le label 'Authentic Trappist Product'

A la fin de l'été 2018, Michael Hehenberger a repris le travail de maître brasseur de la brasserie trappiste Engelszell avec la mission de développer de nouvelles variétés de bière et de les mettre sur le marché. En regardant la situation géographique, il devient rapidement évident que la région du monastère est située dans une région où la bière de blé a été bue pendant longtemps. Après consultation avec quelques habitants d'Engelhartszell et surtout avec les pompiers locaux, la population a exprimé le souhait d'une bière de blé. "Mais pas aussi fort que les autres variétés", a été souligné à maintes reprises. En outre, il faut savoir qu'en Autriche, la consommation de bières fortes est généralement en baisse depuis des années déjà et que les bières d'une teneur en alcool de 5% vol. dominent le marché. Le tourisme en constante augmentation, que ce soit par les croisières sur le Danube ou les cyclistes qui explorent la haute vallée du Danube, sont déjà depuis quelque temps à la recherche d'une bière ayant une teneur en alcool typique de la région. C'est pour toutes ces raisons qu'il a été décidé de brasser une bière de blé léger d'une teneur en alcool de 4,9% vol. et de la distribuer localement via le monastère et dans certains restaurants locaux pour l'instant. Un mélange de blé, de pilsener et de malt caramel donne à la fois la couleur dorée et le plein goût. L'arôme léger, amer et fin du houblon est obtenu en utilisant le houblon Mühlviertler aussi bien au début du processus d'ébullition du moût que dans le bain tourbillon. Pour la fermentation, nous nous appuyons sur notre levure maison éprouvée. Après deux essais à l'échelle 30l, nous avons pu créer une recette utilisable.

L'étiquette et le verre

Avec l'étiquette, nous restons fidèles à notre précédente ligne de design afin d'obtenir un effet de reconnaissance auprès de nos clients. Avec le verre, nous essayons de nous distinguer clairement des autres de la région et c'est pourquoi nous avons opté pour cette forme courbée. Même s'il est courant en Autriche et dans le sud de l'Allemagne d'acheter de la bière de blé en bouteilles de 0,5 l, nous aimerions rester avec la bouteille de Vichy de 0,33 l, car nous avons suivi la tendance constante de ces dernières années vers ce contenant.

L'étiquette et le verre

La future de "Trappistenbier Weisse Hell"

Nous sommes de toute façon curieux de savoir comment cette nouvelle bière arrivera avec nos consommateurs et les nombreux visiteurs du monastère. Même si vous ne le remarquez pas si fortement à l'extérieur, c'était un pas courageux pour nous de nous consacrer à ce projet très vaste en tant que petit monastère.

Comme on dit on l’allemand : „Hopfen und Malz Gott erhalts !“

La future de "Trappistenbier Weisse Hell"
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